Speisekarte – Italienische Küche in Dresden

Antipasti – Vorspeisen

Antipasti all Italiana
Gemischter Vorspeisenteller

Carpaccio di Manzo
Dünne Rinderfiletscheiben, Olivenöl, Zitrone, Parmesankäse auf Rucolasalat

Vitello Tonnato
Scheiben vom Kalbsnussbraten mit Thunfischsoße und Kapern auf Rucolasalat

Caprese
Mozzarella mit Tomaten, Basilikum, Rucola

 

Le Insalata Fresche – Frische Salate

Insalata di pomodoro
Tomatensalat mit Sellerie, Zwiebelringe, Oregano

Insalata mista
Gemischter Salat mit kalt gepresstem Olivenöl und Balsamico

Insalata di rucola
Rucolasalat mit frischen Tomaten, frisch gehobeltem Parmesan

Insalata di tacchino
Gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen und Champignons

Insalata di polipo
Oktopus-Salat mit Olivenöl, Zitrone und Sellerie

Insalata mare e monti
Gemischter Salat mit frischem Lachs und Champignons

 

Zuppe e Creme – suppen

Zuppa di lenticchie
Linsensuppe mit Sellerie und Kirschtomaten

Crema di ceci
Kichererbsensuppe mit Sellerie und Sahne

Crema di pomodoro e basilico
Tomatencremesuppe mit Basilikum

Crema di asparagi e zafferano
Spargelsuppe mit Safran und Sahne

Zuppa di Porcini
Steinpilzsuppe mit Kirschtomaten

 

Primi Piatti – erste Gänge

Pasta

Spaghetti rosso al pepperonicino
Spaghetti rot mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoni (scharf)

Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti Oliven Kapern und Kirschtomaten

Linguine al Gambero Rosso
Linguine mit Kirschtomaten, Zucchini, Riesengarnelen mit Kopf, Eismeerkrabben, Rucola

Linguine al sapore di mare
Linguini mit Meeresfrüchten und Kirschtomaten

Penne Mamma Luisa
Penne mit Frischkäse, Mozzarella, Walnüsse und Gorgonzolasoße

Tagliatelle al salmone e spinaci
Tagliatelle mit frischem Lachs, Spinat, Kirschtomaten, roter Soße

Tagliatelle al punto di Filetto e Porcini
Tagliatelle mit Rindfleisch, Steinpilzen, Kirschtomaten

Fettucine alla Toscana
Fettucine mit Putenfleisch, Trüffelcreme, Zucchini, Sahnesoße

Fettuccine Mare e Monti
Fettucine mit frischem Lachsfilet, Spargel und Safransoße

Penne alle Siciliana
Penne mit Auberginen, Kirschtomaten, Frischkäse, Mozzarella

Pasta Fresca

Fiocchi tartufati
gefüllte Teigtaschen mit schwarzer Trüffelcreme, geschwenkt in Salbei-Buttersoße, belegt mit Parmaschinken und gehobeltem Parmesan

Fiocchi a mela
gefüllte Teigtaschen mit schwarzer Trüffelcreme, mit Spinat, Äpfeln, Mandelsplittern in Sahne-Gorgonzolasoße

Ravioli ai Porcini
Frische Nudeln mit Steinpilzen in Salbeibuttercreme

Pasta al Forno

Gnocchi sorrentina
Kartoffelklößchen mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella überbacken

Lasagna
Lasagne mit Hackfleisch und Formschinken, m. Mozzarella überbacken

Lasagna al salmone
Lasagne mit frischem Lachs, Spinat, Tomatensahnesoße und Mozzarella überbacken

Cannelloni ripieni di carne
gefüllte Nudeln mit Hackfleisch, Spinat und Mozzarella

 

Secondi Piatti – Hauptgänge

Carne – Fleisch

Scalloppina al Profumo di Barbera d´Asti
Rindfleisch-Schnitzel gebraten in Barbera-Rotwein mit Parmaschinken, Parmesankäse und Rucola

Saltimbocca alla Romana
Rindfleisch in Salbeibutter gebraten mit Weißweinsoße und Parmaschinken

Scaloppina ai Sapori di Tartufo
Putenfleisch mit Trüffelcreme in Sahnesoße

Bisteca ai ferri
Entrecote Steak (ab 300g) vom Lavasteingrill

Pesce – Fisch

Filetto di Merluzzo a la Chef
Edelfisch, Weißfischfilet ohne Gräten mit schwarzen Oliven, Zucchini und Kirschtomaten

Filetto di salmone
Lachsfilet in Spargel-Safransahnesoße

Scampi a la griglia
6 Riesengarnelen mit Kopf vom Lavasteingrill

Orata – Dorade gegrillt vom Lavasteingrill (400 – 600 g)

Branzino – Wolfsbarsch gegrillt vom Lavasteingrill mit Beilagen

Orata al cartoccio
Dorade gebacken in Alufolie mit Artischocken, schwarzen Oliven und Kirschtomaten

Pesce Misto per Due
Gemischter Fischteller vom Lavasteingrill für zwei Personen, Dorade, Lachs, 4 Stück Scampi, Beilagen: Salat oder Rosmarinkartoffeln

Pizza, Pazzo, Pizzo

Bruschetta Napoletana
Pizzateig mit frischen Tomaten, Rucola und Parmesankäse

Pizza Margherita
Tomatensoße, Mozzarella und Basilikum

Pizza Napoletana
Tomatensoße, Mozzarella, Basilikum, Sardellen, schwarze Oliven

Pizza Capricciosa
Tomatensoße, Mozzarella, Artischocken, Champignons und Oliven

Pizza Calzone
Gefüllte Pizza mit Tomatensoße, Mozzarella, Salami, Formschinken, Frischkäse

Pizza Molotof
Tomatensoße, Salami, Sardellen, Paprika, Zwiebeln, Peperoni

Pizza Tonno
Tomatensoße, Mozzarella, Zwiebeln, Thunfisch

Pizza mit Salsiccia
Sahnesoße, Mozzarella, Spinat, hausgemachter Wurst mit Fenchel

Pizza Mimosa
Sahnesoße, Mozzarella Schinken, Mais, Gorgonzola

Pizza Quattro Stagioni
Tomatensoße, Mozzarella, Formschinken, Salami, Artischocken, Peperoni-Lombardi

Pizza Parma
Tomatensoße, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola und gehobeltem Parmesankäse

Pizza mind. 100 Calorie
Sahnesoße, doppelt Mozzarella, Salami, Formschinken, Gorgonzola, Parmesankäse

Pizza Ufo
Frischkäse, Tomaten, Mozzarella, Formschinken, Salami, Champignons

Pizza Vegetariana
Tomaten, Mozzarella und frisches Gemüse

Pizza Mare & Monte
Tomaten, Mozzarella, frischer Lachs, Zucchini, Pilze

Pizza Wurstel & Patatine
Mozzarella, Wienerwürstchen und Pommes Frites

 

Dolci della Casa – Dessert des Hauses

Tiramisu a la crema di caffe
Italienisches Dessert mit Caffecreme und frischen Früchten

Pannacotta
Sahnedessert serviert mit Früchtemus

Tronchetto
Eistorte mit Schoko- o. Vanille- o. Cappuccinogeschmack, serviert m. frischen Früchten

Profiteroli
Miniwindbeutel mit Schokomusso und Mandeln

Mille Foglie al Cioccolato
Teigtaschen Nutella mit Mandeln